В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи

02 августа 2016, 09:47

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи

Минстр республики представил результаты мониторинга стоимости продовольственных товаров за летние месяцы. Судя по представленным данным, в цене в июне и июле росли исключительно овощи и фрукты. В самую «шашлычную» пору мясная продукция несколько подешевела. 

Некоторые колебания стоимости отмечены на сахар-песок. Этот продукт традиционно дорожает в период активных заготовок на зиму. 

Наибольший рост цены произошел у картофеля в июле. Он прибавил сразу 25%, и 1 кг продавался за 32 рубля. 
В последнюю неделю июля тенденция, заданная еще в начале лета, продолжилась. Минстроем зафиксировано снижение цен на говядину (кроме бескостного мяса) – на 0,4%, баранину (кроме бескостного мяса) – на 3,0%, рыбу мороженную неразделанную – на 2,3%, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – на 0,2%, яйца куриные – на 2,3%, рис шлифованный – 2,0%, картофель – на 1,2%, капусту белокочанную свежую – на 15,2%, яблоки – на 0,4%.

Подорожали в этот период свинина (кроме бескостного мяса) – на 1,5% и сахар-песок – на 2,3%.
Специалисты уверены, что стоимость овощей, выращиваемых на территории региона, в скором времени пойдет на спад. Подорожание мяса также вряд ли произойдет, что объясняется растущим предложением от производителей.

Также в разделе:

Китайские овощеводы на российской земле: страдает не только Хакасия...

Хакасия: Китайских овощеводов объявили персонами нон грата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговать по потребностям. Из–за запрета возвращать нераспроданные продукты исчезли некоторые товары
28 августа 2019, 09:11
Ретейлерам и поставщикам в декабре 2018 года запретили возвращать непроданный товар производителю. Из–за этого теперь некоторые продукты не всегда есть на полках магазинов. Запрещено отправлять обратно продукты, срок годности которых не превышает 30 дней,...
Насколько подешевеют продукты в конце лета
22 июля 2016, 11:17
Традиционно в августе-сентябре, когда наступает пора продажи нового урожая, цены на продовольствие снижаются. Возможную дефляцию в России в конце лета и начале осени уже анонсировала председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. В Минфине также прогнозировали снижение цен в ближайшие месяцы....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: