Сеть новых овощебаз появится в Хакасии к 2015 году

16 июня 2011, 15:11
Власти Хакасии будут субсидировать строительство баз для хранения овощей местного производства, без которых невозможно равномерное насыщение рынка в течение всего года, говорится 16 июня в сообщении республиканского правительства.

"Сегодня отсутствие овощехранилищ - это основное препятствие в том, чтобы сохранить местную продукцию, которую мы в избытке получаем осенью, но которую распродаем по бросовым ценам, потому что банально негде хранить", - сказал глава Хакасии Виктор Зимин на совещании, посвященном развитию овощеводства в республике.

По его словам, правительство Хакасии разработало программу государственной поддержки овощеводства на 2011-2015 гг., которая в том числе предусматривает субсидирование тех сельхозпредприятий, которые будут строить овощехранилища и создавать перерабатывающие предприятия.

"Поддержка будет вполне серьезная и даже больше - беспрецедентная, но получат ее лишь те хозяйства, которые займутся не только выращиванием овощей, но и строительством овощехранилищ", - сказал В.Зимин.

При этом он не уточнил сумму субсидий.

По данным Минсельхоза Хакасии, сегодня в республике с 500-тысячным населением есть 10 овощехранилищ, но все они в ветхом состоянии и нуждаются в ремонте либо реконструкции. В то же время, республика производит достаточное количество овощей, чтобы обеспечивать собственный рынок в течение всего года.

"Картофеля, моркови, капусты, свеклы, томатов и прочих овощей мы производим даже с избытком, но лишь некоторые хозяйства имеют небольшие емкости для хранения овощей", - пояснил советник отдела растениеводства Минсельхоза Хакасии Николай Богданов.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

Китайские овощеводы на российской земле: страдает не только Хакасия...

Хакасия: Китайских овощеводов объявили персонами нон грата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жители Хакасии плохо моют фрукты
4 августа 2016, 17:25
Растёт заболеваемость острыми кишечными инфекциями. За неделю почти 150 случаев отравлений. Половина заболевших — дети. Эпидемиологи тревогу пока не бьют. Называют такой рост сезонным. А одна из причин — свежие овощи и фрукты, и бахчевые, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: